Оценка и Экспертиза

Оценка, экспертиза, юридические вопросы, строительство и многое другое
Текущее время: Пн сен 06, 2010 5:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аренда с правом выкупа
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:18 pm 

Поступают такие вопросы на наши электронные почтовые ящики:

"На сколько реально,и стоит ли снимать квартиру с правом на выкуп?кто сталкивался с этим,посоветуйте мне как правильно это сделать,что для этого нужно?"

Некоторые из ответов:

"где ж такого идиота найти, который согласится так сдавать? Если я правильно понял, имеется ввиду, что сумма за аренду идёт в счёт стоимости квартиры, т.е. как бы покупка в рассрочку... ситуация из разряда и на хуй сесть и рыбку съесть"

Нереально.

думаю, что если бы такое практиковалось (не для "своих", а для посторонних), то проворачивали бы умные люди нехилые комбинации

реально. по моему называется ипотечный кредит, а не аренда с правом выкупа.

я видела такие объявления от самих хозяев.

Антон777: Есть, в новостройке на Клочковской.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Аренда с правом выкупа
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:37 pm 

Такая сделка не защищает или Покупателя (если право собственности переходит с оплатой последней копейки), или Продавца (если право собственности переходит с момента заключения договора или оплаты первой копейки).
Т.о. главное в бредотности такой сделки - это момент перехода права собственности. Он бывает один раз. Вопрос: когда.
Т.е. деньги, в течение какого-то длительного времени перетекают плавно и равномерно от Покупателя (Арендатора) к Продавцу (Арендодателю). А собственность когда переходит?

Т.е. аренда с правом выкупа - кидалово для лохов!!!

Заголовок сообщения: Re: Аренда с правом выкупа
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:11 pm 

у меня знакомая семья сначала просто снимала квартиру. хозяева решили продать ее, а те решили себе оставить ее, уж оч им понравилась. и договорились с хозяевами ее у них выкупить. типа как в растрочку..

ну это, как кому повезет. Если квартира просто лишняя, и не нужны деньги, то да...
А так - в основном сейчас квартиры продают, чтобы другую купить, или машину, или бизнес какой-нибудь, к примеру...

А в какой период времени эта квартира будет принадлежать уже квартиросъёмщикам??? Случайно не в тот момент, когда они заплатят последний взнос???

Я так понимаю право на выкуп квартир у всех есть, вопрос лишь суммы
А кредит он и в африке кредит. Если вас кредитуют, то и условия свои. И нехуй кредиты называть всякими съёмами.

Зы
Без третьей стороны советую в такие договора не влазить. Ибо если оставить контроль выполнения договора на государство(т.е. на удачу) - будет прав тот, у кого связей и бабла больше. Не испытывайте судьбу.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]